Милый друг (fashion_nazi) wrote,
Милый друг
fashion_nazi

Category:

Заговор лобби неприталенных людей в индустрии рубашек

"Отовсюду по всей России всему миру мы слышим стоны" бодипозитивщиков и им подобных про "культ красивого тела", "бодишейминг" и все такое. Однако, зайдите в любой (за редким исключением) магазин мужской одежды и убедитесь, что на самом деле в "культ" возводится абсолютное иное, и жаловаться должны обладатели подтянутых фитнес-фигур. Как вы думаете, если на мужской рубашке написано "slim", а то и "super\extra slim", она предназначается для обладателя тела подобного античной статуе? Да-да, "щаз". В былые времена - возможно. Когда-то, если на рубашке было написано, что она "приталенная" или "очень приталенная", она таковой и являлась - с широкими плечами и в большей или меньшей степени сужалась к талии.

Что случилось с человечеством? Массовая физическая деградация? Новые дегенеративные тренды на oversize и свободный крой? В общем, по-настоящему приталенные рубашки практически пропали - хорошо хоть, что пиджаки остались, а вот рубашки - нет. Логика уму непостижима: либо обладатель соответствующего пиджаку торса в форме буквы V должен маяться в неудобной рубашке-пузыре со складками под облегающим пиджаком, либо у соответствующего "приталенной" рубашке пузана на животе будет лопаться облегающий пиджак? Доходит до откровенного маразма - на одной "приталенной" рубашке на прикленной бирке с цифровыми характеристиками размеров увидел честное указание, что у изделия в обхвате талия шире (!!!) груди. Продавец-консультант в ответ на справедливое замечание "что это вообще и как?!" смущенно промямлила в духе "ну вы представьте пропорции человека". Какого, блин человека? Который последний раз отжался, пробежался, подтянулся и покачал пресс на школьном уроке физкультуры и с тех пор не поднимает ничего тяжелее гамбургера, а пройти километр до магазина видится непосильной задачей?

Очевидно, "приталенный" человек наших дней выглядит подобным образом (для сравнения с античным эталоном):

"Приталенный" человек ранее и сейчас - найдите 10 отличий.

       

Ладно, допускаю, но всем дано похудеть-подкачаться, а кому-то просто по хрену - наряду с всеобщим мракобесием дегенеративной "модной" индустрии вроде тренда уродливой обуви и растянутого oversize с дырками (отныне эталон "стиля" - не Гэтсби, а Канье Уэст - "мало ему того, что он негр..."(с)) возник и тренд DadBod, считающий идеалом рыхлость и пузатость (не шутка).  Ну и что бы нам с того? В конце концов, перефразируя цитату из классики отечественного трэш-артхаусного кино, "природа им дала возможность качаться и бегать - занимайся, не хочу. Нет,- говорят, - говно жирную еду жрать и на диване валяться хочу" - пусть себе валяются и честно носят рубашки "regular" или "comfort fit". От чего же "slim" рубашки резко стали предназначаться для бодмодов дадбодов? На ум приходит единственно возможное объяснение - мировой заговор лобби неприталенных людей.
Вдруг в глубине души быть таковыми им не очень нравится? Ведь бодмоды дадбоды могут услышать, особенно с женской стороны: "Похудей, займись спортом, а то не очень секси", а лень. Решение найдено! Достаточно купить подходящую им рубашку с биркой "slim" - и все, устыдитесь, бодишеймеры, критиковать не за что. Он - "приталенный"! Проблема решена без турников, пробежек, диеты и фитнес-клуба!

P.S. Хорошо, что хоть в ателье "приталенную" рубашку исправить можно. А то иначе пришлось бы либо самому искусство кройки и шитья осваивать, либо уходить во внутреннюю эмиграцию .

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment