Милый друг (fashion_nazi) wrote,
Милый друг
fashion_nazi

Categories:

Карательный мужской шмоточный список

Карательный мужской шмоточный список - по аналогии с грамматическим списком.

  • Обстоятельства, отягчающие вину: множественность ошибок; упорство и отказ от признания вины («Мне так удобно! Сейчас это модно! Крутой бренд!»), неухоженность (в плане самого себя, а не только вещей), неспортивность, грязная обувь и нестиранная мятая одежда.


  • Обстоятельства, смягчающие вину: юный или преклонный возраст; деятельное раскаяние и становление на путь исправления; ошибка в сложном случае (нестандартная фигура - например, по росту  подходят только вещи XXL, а они широкие; нехватка средств; заблуждения в духе "а мужику не положено этим заниматься").





  1. Поясные сумки. Кошмарный предмет из обихода ларечников - абсолютно неуместный лишний предмет на талии, ломающий всю линию силуэта.

  2. Исподнее в смысле майки алкашки/домашней футболки под рубашкой, свитером и даже под (!)поло. ЗАЧЕМ? Как рационально объяснить слой одежды, обычно похожий на жеваную тряпку? Так сильно прибавляет тепло? Или удобство? Что удобного в дополнительной комкающейся и пропахшей потом (если "тепло") вещи, особенно, заправленной в штаны под рубашкой - уму непостижимо. К тому же это зачастую просвечивает, а то и торчит из-под верха.

  3. Вне турпохода/пересечения полосы препятствий/рубки дров - карго-штаны и (еще хуже) - карго-шорты. Мелкие вещи кладутся в сумку через плечо, а не набиваются в оттопыривающие карманы по всей длине снизу доверху.

  4. Майки-безрукавки. Плечи у мужчины должны быть закрыты. Вообще в принципе закрыты, если он не специально с голым торсом или не в борцовке на борьбе.

  5. Футболки/майки в сетку. Без комментариев.

  6. Пункты 6-9 - "ситуационные", а не абсолютные запреты. Ноги у мужчины в городе должны быть закрыты, поэтому шорты - для пляжа, дачи и тому подобного. В льняных чиносах в жару не менее комфортно, чем в шортах.

  7. Соответственно, открытая обувь для дачи и пляжа, носимая в городе вне дачи и пляжа. И носится на даче и пляже открытая обувь без носков (что бы не говорили дегенераты от "трендов"). И если обувь открытая, то именно открытая, а не чудовищные гибриды сандалий и кроссовок/мокасин (не шутка). Нет такой оценки, которую им можно поставить.

  8. Спортивная одежда и тренировочная обувь вне пробежки и спортплощадки. К худи (порождение гангста-рэперов) это тоже относится. И к джоггерам.

  9. Рюкзак, если вам не нужно нести много тяжестей длительное время. Сумка-саквояж в помощь, заодно и в транспорте не будете нервировать людей в толкучке.

  10. Слишком остроносая обувь.
     

  11. Тупоносая обувь. Обувь должна быть с закругленными носами. Классика и полуклассика - с более длинными, кеды и мокасины - короче, но скругление обязательно.

  12. Штаны-скинни. Мужские брюки/джинсы должны облегать бедра, а не икры.

  13. Штаны-шаровары. Не облегать икры - не значит "быть растянутыми болтающимися от талии до щиколоток".

  14. ULTRACOMBO - "неогалифе", узкие внизу и пузырем вверху - должно быть наоборот! Кто ввел это в моду - стилист родом из гетто?

  15. Любой oversize. На хрена вообще и к чему? Кто-то надеется таким образом выглядеть мощнее и здоровее?
                                 

  16. Кроссовки с костюмом. Да, это "модно", как и любая дегенерация. Допустимы городские прогулочные кеды/кроссовки со smart casual блейзером и джинсами/чиносами, но не тряпочные тренировочные с костюмом.

  17. Футболка с костюмом. Простая "базовая" футболка с костюмом (не футболка-поло с блейзером) - носящий вышел из запоя в домашней одежде и не смог найти рубашку.

  18. Жилеты, если не часть костюма-тройки. Выглядят, как недоделанная кофта с обрезанными рукавами. Но, на мой взгляд, и костюм жилет чрезмерно утяжеляет - двойка элегантнее. Особо чудовищный вариант - жилетка от Онотоле с множеством карманов. Иногда в сетку. Невероятный монстр от моды - короткая дутая жилетка под или поверх пиджака.

  19. Туда же - короткая куртка поверх пиджака.

  20. Заплатки - очередной несуразный тренд. Сразу сводит на ноль весь образ, превращая в замшелый. Их начали лепить не только на пиджаки, но и на рубашки, кофты - скоро трусы с заплатками делать начнут. ULTRACOMBO! Запплатки, исподнее и круглый вырез (см. пункт 22)

  21. Слишком глубокие V-образные вырезы. В принципе, умеренный V-вырез - это хорошо, как и воротник с расстегнутыми 1-2 пуговицами образует эрзац-вертикальную линию, стройнящую силуэт. Но слишком глубокий V-вырез - это уже гхм.. в общем, не надо.

  22. Круглые вырезы (только если человек не отличается особо высоким ростом и очень длинной шеей - тоже частично "ситуационный" запрет) - круглый вырез на футболке или кофте образует эрзац-горизонтальную линию, визуально уменьшающую стройность.

  23. Туда же - застегнутая наглухо рубашка без галстука/поло/свитер с воротником. 1-2 пуговицы надо расстегивать - и удобнее, и выглядит лучше.

  24. Кэпки. Среди головных уборов есть шапки, шляпы зимние, шляпы летние.

  25. Панамы. Голову в жару от солнца защищает шляпа-канотье или летняя "федора" (подсказка - Синатра носил подобный фасон) с укороченными полями.

  26. Шапки с веревочками/завязками. Нет слов, как и нет такой оценки.

  27. Подтяжки. Ремни используйте, ремни! И носятся они отдельно от подтяжек. Мужские штаны без ремня создают "голое" впечатление.

  28. Псевдоклассические летние рубашки с короткими рукавами - классическая рубашка должна быть гладкая облегающая без карманов с длинными рукавами. Рубашка с короткими рукавами (они должны прилегать к бицепсам и закрывать их наполовину) носится навыпуск как аналог поло, а несуразные мешки с развевающимися короткими рукавами с галстуком (! длиннее рукавов!) - мужики, вам этого не надо! Нередко они еще и с карманами. Зачем? Что туда класть?

  29. Пальто с капюшоном и пуговицами-клыками с костюмом - подобное уместно лишь с casual, а с костюмом носится классическое пальто с обычными пуговицами.

  30. Аналогично в холодное время - "тимберланды" и аналоги (в т.ч. "челси") с костюмом. Утепленная классическая обувь давно изобретена. Вплоть до брогированных оксфордов.

  31. Шарфы-пледы. Увидев их в дегенеративном "модном журнале", я сначала не понял, что это - покрывало из дома "модник" утащил? Оказалось, "шарф".

  32. И туда же шарфы-трубы. Ну неужели так сложно завязать обычный мужской классический шарф?

  33. Многослойное огородное пугало. Слоев под верхней одеждой может быть 2 или 3 (рубашка и пиджак, поло/кофта и пиджак, поло/рубашка под кофтой с V-вырезом или кардиган с футболкой). В больше слоев можно завернуть только огородное пугало неопределенной формы.

  34. Грубые фланелевые рубашки из гардероба дровосека, не рубящего дрова, но желающего понравиться другим дровосекам. Обычно в сочетании с многослойным огородным пугалом грубость одежды усиливает эффект. Еще одно ULTRACOMBO.

  35. Футболки с конференций, олимпиад и иже с ними с соответствующими крупными надписями. Часто комбинируются с oversize и многослойностью.

  36. Цветовые ляпы. Самый сложный вопрос, но и ляп распространенный. Например, в летнее время очень светлый костюм надеть с черной обувью и черным ремнем. Светлые брюки просят "поддержать" цвет другим светлым оттенком, а черная обувь сочетается только с синим цветом (ближе к темно-синему), темно-серым, темно-коричневым, темно-бордовым. К голубым или иным светлым (бежевым, белым, светло-серым) штанам подойдет бежевая обувь, коричневая (или бордовая), для продвинутых - синяя (и надо проследить, чтобы цвета обуви и брюк все же различались), и, разумеется, ремень должен быть такого же цвета. Самый простой и оптимальный вариант - коричневый, потому что подойдет как к темным, так и светлым брюкам. Портфель/сумка должны если не совпадать по цвету с обувью и ремнем, но быть хотя бы близкого/совместимого цвета.

  37. Неправильный размер. Нисколько не отменяя предыдущие пункты, главное в одежде - правильный размер, включая и длину, и ширину, и силуэт. Самая распространенная и заметная ошибка - слишком длинные брюки/джинсы "гармошкой" - брюки должны иметь по неполной складке на обуви спереди, и никаких складок сзади. Менее заметные огрехи: длина рукавов пиджака (правильная длина должна позволять выглядывать манжетам рубашки), длина рукавов куртки (оптимальная примерно равна длине рукавов рубашки, а не закрывает ладони) и длина свитера/футболки (правильная длина несильно ниже ремня, а не "платье" до середины бедра).

  38. UPD! (!) Вспомнил (!): футболка/поло/свитер, заправленные в штаны - возвращаяясь к теме длины (см. выше), запрвляться они не должны.

  39. Кроксы - если носить вне полива огорода и выноса мусора, это ЗА ГРАНЬЮ.

  40. Комбинезоны - и даже не смейтесь. Дегенеративные "модные" журналы рекламируют их не как прикид для технических работ в грязи, а как трендовый модный наряд. И это тоже ЗА ГРАНЬЮ.

  41. Торчащий из-под кофты низ рубашки - сразу + много к неряшливости. Будете смеяться, но некоторые кофты специально (!) выпаскаются с рубашечной тканью внизу.

  42. Вещи с дырками. Не рваные джинсы (они вполне допустимы с поло и кедами), а просто вещи с дырками.


И не благодарите не возмущайтесь - это не так сложно. Один мой приятель долго брюзжал, а затем подкачался, похудел, поменял стиль, переоделся и теперь не нарадуется себя ощущать в новом облике, как надо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments